Difficulté : Facile                          

Temps de cuisson : 20 Minutes                             

Personnes : 4 Personnes

 

Ingrédients :

  • 4 Petites daurades de 300 à 350g
  • 4 c.s de huile d’olive
  • 3 citrons
  • 2 c.s de ciboulette hachée
  • 2 c.s d’anethe hachée
  • Quelques baies roses
  • 2 c.s de persil haché
  • 1 c.s de fenouil finement ciselé
  • 1 yaourt nature sans sucre
  • 1 cc de moutarde
  • Sel, poivre.

Préparation :

Faire écailler et vider les daurades par le poissonnier. Préparer une marinade avec l’huile, le jus des citrons, et une cuillère à soupe de ciboulette et d’aneth, les baies roses, le persil, le poivre et le sel.

Mettre au réfrigérateur et laisser mariner les poissons 2 à3 heures.

Bien les égoutter. Pratiquer quelques incisions légères le long du dos, à l’endroit le plus épais. Saler, poivrer, puis badigeonner d’un peu de marinade.

Cuir chaque côté au gril pendant environ 4 à 5 minutes.

Parsemer de fenouil en cours de cuisson.

Pendant ce temps, battre le yaourt avec 4 cuillères à soupe de marinade filtrée, le reste de ciboulette et d’aneth, la moutarde. Saler et poivrer. Servir cette sauce avec les poissons, accompagné des toasts grillées.