Difficulté :Très facile                          

Temps de cuisson : 20 Minutes                             

Personnes : 4 Personnes

Ingrédients:

  • 800 g de tagliatelles
  • 200 g de saumon
  • 30 cl de crème fraiche
  • Huile
  • Sel
  • Aneth fraîche

 

Préparation : 

Faire bouillir une bonne quantité d’eau salée dans une grande casserole et ajouter 1 cuillère à soupe d’huile, saler au moment de l’ébullition pour éviter les taches blanches dans le fond de votre récipient.

Quand l’eau bout verser les pâtes et cuire « al dente ».

Pendant que l’eau des pâtes chauffe, couper les tranches de saumon en morceaux. Faire colorer le saumon 3 min environ.

Ajouter ensuite le pot entier de crème fraiche et laisser cuire à feu moyen presque doux pendant 5 min le temps que la crème épaississe un peu.

Égoutter les pâtes cuites les rincer à l’eau chaude et les remettre dans le plat de cuisson.

Faire couler le mélange crème fraiche saumon et faire encore cuire à feu moyen jusqu’à ce que la crème ne couvre plus trop le fond.

Servir à l’assiette.