Difficulté :Très facile
Temps de cuisson : 20 Minutes
Personnes : 4 Personnes
Ingrédients:
- 800 g de tagliatelles
- 200 g de saumon
- 30 cl de crème fraiche
- Huile
- Sel
- Aneth fraîche
Préparation :
Faire bouillir une bonne quantité d’eau salée dans une grande casserole et ajouter 1 cuillère à soupe d’huile, saler au moment de l’ébullition pour éviter les taches blanches dans le fond de votre récipient.
Quand l’eau bout verser les pâtes et cuire « al dente ».
Pendant que l’eau des pâtes chauffe, couper les tranches de saumon en morceaux. Faire colorer le saumon 3 min environ.
Ajouter ensuite le pot entier de crème fraiche et laisser cuire à feu moyen presque doux pendant 5 min le temps que la crème épaississe un peu.
Égoutter les pâtes cuites les rincer à l’eau chaude et les remettre dans le plat de cuisson.
Faire couler le mélange crème fraiche saumon et faire encore cuire à feu moyen jusqu’à ce que la crème ne couvre plus trop le fond.
Servir à l’assiette.