Difficulté :Très facile                          

Temps de cuisson : 15 Minutes                             

Personnes : 4 Personnes

 

Ingrédients : 

  • 1 rouleau de pâte feuilletée ou brisée selon vos préférences.
  • 4 petits poireaux (poireaux jeunes et assez fins ou 2 grands).
  • 250 g de miettes de saumon
  • 150 g de ricotta 3 œufs.
  • 1 échalote, finement hachée,
  • 1 C à S de mascarpone.
  • 7 cl de lait.
  • 1 pincée de noix de muscade.
  • 3 C à S d’huile d’olive Sel / poivre.

Préparation :

Commencez par couper les poireaux en tronçons de 1 cm environ, puis rincez les plusieurs fois à l’eau claire. Pelez l’échalote et émincez-la. Versez 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle, ajoutez l’échalote émincée, les rondelles de poireaux et laissez cuire sur feu moyen tout en mélangeant régulièrement. Il faut que les poireaux soient juste saisis mais pas complètement cuit ce qui devrait prendre 5 à 7 minutes. Retirez ensuite votre poêle du feu et laissez refroidir le temps de préparer l’appareil à quiche. Dans un grand bol, fouettez la ricotta, ajoutez les œufs, le mascarpone, le lait et la noix de muscade, salez et poivrez. Préchauffez le four th.6 à 180°. Dans votre bol ajoutez les poireaux et l’échalote, mélangez, puis ajoutez vos miettes de saumon, rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et mélangez de nouveau délicatement. Beurrez et farinez votre moule à tarte, déroulez votre pâte sur le moule et foncez votre pâte. Versez votre préparation sur la pâte et enfournez votre quiche pour 30 à 40, il suffit juste que votre quiche soit bien dorée sur le dessus. Une fois votre quiche cuite, retirez-la du four et servez avec une salade verte par exemple. Vous pouvez aussi la préparer à l’avance et la faire réchauffer quelques minutes avant de servir. Bonne dégustation.