Difficulté : Moyen
Temps de cuisson : 30 Minutes
Personnes : 4 Personnes

Ingrédients :

  • 1,5 kg d’aile de raie
  • 3 cm de gingembre frais
  • 1 citron
  • 125 g de beurre demi-sel
  • 1 poireau
  • 1 feuille de laurier
  • 3 branches de thym quelques grains de câpres Sel, poivre

Préparation : faites bouillir 2 l d’eau salée dans un faitout avec le jus d’½ citron, le poireau, le laurier et le thym pendant 10 mn. Lavez la raie soigneusement dans plusieurs eaux pour ôter les mucosités. Posez la raie dans le court-bouillon et laissez frémir, couvrez et laissez cuire doucement 10 mn.

Faites fondre le beurre dans une petite casserole avec le jus du ½ citron restant. Pelez le gingembre et râpez-le au-dessus de la casserole de beurre fondu, poivrez. Hors du feu, ajoutez les grains de câpres. Servez la raie sur des pommes de terre grossièrement écrasées, le tout arrosé de beurre de gingembre.