Difficulté: Très facile
Temps de cuisson: 20 minutes
Personnes : 4 personnes

Ingrédients:

  • 250g de moule décortiqué
  • 150g de calamars
  • 150g de crevettes roses
  • 150g de palourdes
  • 2 carottes
  • 1 morceau de gingembre frais de 5cm
  • 1 gousse d’ail
  • 4 brins de coriandre
  • 2 tiges de citronnelle
  • 80 cl de lait de coco
  • Sel, poivre.

Préparation :

Laver et parer les calamars. Conserver les tentacules et les cornets. Les réservés.

Décortiquer les crevettes et les réservés avec les calamars. Nettoyer les palourdes. Les mettre dans une cocotte, couvrir et les faire ouvrir sur feu vif. Laisser tiédir puis retirer les coquilles. Les réservés.

Éplucher les carottes le gingembre et la gousse d’ail. Tailler les carottes en fines rondelles. Couper le gingembre en petits dés. Hacher l’ail. Rincer et ciseler la coriandre. Laver et émincer la partie blanche de la citronnelle. Faire chauffer le lait de coco dans une casserole. Ajouter l’ensemble des ingrédients à l’exception des moules. Saler et poivrer. Laisser mijoter lorsque le gingembre soit tendre. Ajouter les moules et laisser cuire 2 minutes. Servir chaud.