Difficulté: Très facile

Temps de cuisson: 20 minutes

Personnes : 4 personnes

Ingrédients:

  • 2 Bonnes avocats
  • 3 c. à soupe de jus de citron
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 300 g de filet de saumon très frais, sans peau, coupé dés
  • 300 g de crevettes grises décortiquées et coupées 60 ml d’oignon rouge haché finement
  • Quelques gouttes tabasco
  • 1 1/2 citron, son zeste et 1/2 en quartiers
  • Sel, Poivre
  • Roquette (facultatif)
  • Tranches de baguette grillées

Préparation :

Couper les avocats en cubes et arroser du jus de citron. Ajouter un filet d’huile d’olive. Réserver. Dans un autre bol, mélanger les cubes de truite et le reste de l’huile d’olive. Ajouter les crevettes, l’oignon, le tabasco et le zeste de citron. Mélanger délicatement. Saler et poivrer.

Égoutter les cubes d’avocat et en déposer 1/6 dans un emporte-pièce rond (ou utiliser une petite boîte de conserve vidée et bien propre), presser doucement. Ajouter 1/6 du mélange de crevettes et presser doucement pour mouler. Ou encore servir non mouler dans de petits ramequins. Garnir de mâche, si désiré. Accompagner de tranches de baguette grillées et de quartiers de citron.